Crispy Barbecue Maki

Prix de revient indicatif : Entre 0,47 et 0,55€ HT la pièce
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Durée
:
20
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
24

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Avocat pré-muri filière
Oignons frits
Oeufs Calibre Moyen
Chapelure Panko Japon
Graines de pavot bleu
Farine de blé T55
Queues de crevettes crues 16/20 décortiquées et déveinées
Algue Sushi Nori
Poivron rouge
Sauce barbecue
Riz rond pour sushi Tsuru

Progression de la recette

Crevette en beignet maison
Décortiquer les crevettes et les embrocher sur des pics en bois. Les passer dans la farine, le jaune d’oeuf et enfin la chapelure « panko ». Faire frire jusqu'à coloration.
Disposer une moitié de feuille d’algue nori sur un makisu (petites nattes en tiges de bambou). Recouvrir de riz vinaigré la feuille d'algue sur toute sa longueur et largeur sur une épaisseur de 0,3cm. Parsemer de graines de pavot.
Retourner la feuille d’algue de sorte que le riz soit sur le rouleau en bambou. Disposer au centre sur toute la longueur des lamelles d'avocat, des bâtonnets de poivrons rouges, 2 crevettes en beignet et un fin filet de sauce barbecue.
Rouler la préparation avec le makisu pour que le california roll ait une belle forme cylindrique.
Couper le california roll en 6 makis. Assaisonner d'une pointe de sauce barbecue et d'un oignon frit.
ASTUCE
Parsemer de quelques oignons frits pour accentuer le croustillant !