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Nos produits festifs

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Des bouchées apéritives au café gourmand, nous vous proposons une offre exhaustive de produits de fête tendance. Fruit d’une sélection rigoureuse, produits bruts et traiteurs conjuguent qualité, plaisir et prix afin d’offrir à vos clients une expérience gustative séduisante.

Produits nouveaux et différenciants, petits trésors artisanaux, nous vous présentons ici une sélection de produits alimentaires et d’équipement qui nous ont véritablement enthousiasmés !


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Que vous soyez restaurateur, boucher charcutier ou encore traiteur, vous pouvez préparer vos cartes de fin d'année avec nos produits festifs.

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Vos cartes de fin d'année

Notre ambition est de vous proposer des produits qualitatifs qui vous permettent de nourrir votre inspiration tout en préservant vos marges.

Vous trouvez dans notre boutique en ligne, entrées, plats et desserts traditionnels de vos menus de fête. Pour chaque produit, le prix vous permet de calculer votre coût matière, vos marges et vos prix de vente.

Comme chaque année, notre catalogue dédié aux produits festifs sera disponible début décembre dans votre entrepôt et sur metro.fr

 


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Découvrez les produits de vos soirées festives

Caviar, foie-gras, saumon fumé, entrées chaudes ou froides...bien évidemment, toute l'année vous trouvez en entrepôt et sur metro.fr des produits emblématiques des fêtes et fleurons de notre gastronomie.

Afin que vous puissiez anticiper vos menus et achats de fin d'année, vous pouvez consulter en ligne dès septembre 2017 tous les produits festifs y compris ceux qui ne seront disponibles qu'à partir du 1er décembre. .

Découvrir l'offre festive



Pour vous inspirer, cinq grands noms de la gastronomie française ont préparé un menu dans lequel tous les sens sont à la fête. Autant de recettes créatives et de produits d’exception à découvrir dans notre catalogue spécial.

Les recettes

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Foie gras

Au rayon traiteur, vous trouverez des lobes de foie gras entier mi-cuit, mais également de la ficelle de foie gras parfaitement adaptée pour vos canapés et bouchées.

Très qualitatifs, nos foies gras mi-cuits nature, au poivre ou au piment d’Espelette sont fabriqués dans le Sud-Ouest et bénéficient d’une IGP. Sous notre marque propre, HORECA SELECT Origine France, vous trouverez également des lobes au meilleur rapport qualité-prix du marché.

Autre produit à découvrir, les figues farcies au foie gras agrémentent délicieusement une salade folle ou un plateau apéritif.

Si vous préférez préparer vous même vos terrines de foie gras ou servir votre foie poêlé, vous trouverez des foies crus provenant de notre filière région bénéficiant d’une IGP.



Saumon fumé

France, Norvège, Islande, Îles Féroé, mer baltique... Variez les origines et déjouez les craintes de vos clients concernant les risques sanitaires attachés à certaines provenances.

En fonction de votre type d’établissement, de votre activité et de votre recette, vous trouverez un assortiment exhaustif de saumon fumé pour répondre à tous vos besoins. Filet entier ou tranché à la main, cœur de filet, saumon d’élevage ou sauvage, vous trouverez facilement le produit qui vous convient.

Le cœur de filet de saumon fumé mariné à la betterave vous étonnera par la douceur de son goût et par sa vive couleur rouge carmin. En duo avec un saumon fumé traditionnel, il constitue une entrée originale et très esthétique.




Caviar

Béluga, Osciètre, Esturgeon blanc, ces noms mythiques évoquent la quintessence de la gastronomie. Nous avons confié notre assortiment aux prestigieuses enseignes Petrovskaya et Sturia afin de vous offrir une offre exhaustive au summum de la qualité.

Premier négociant mondial de caviar, la maison Petrovskaya sélectionne de nombreuses fermes dans le monde entier. Sturia est quant à elle pionnière dans l'élevage des esturgeons en France.

N'oubliez pas de  commander votre caviar auprès de votre entrepôt.  Disponible en de multiples calibres et conditionnement, vous êtes alors certain d'accéder à l'ensemble de notre gamme.

Pour une concentration intense d'arôme, tout en réduisant votre coût-matière, pensez à la fleur de caviar à utiliser en grain ou moulu dans un moulin. C'est une façon économique et maligne de mettre du caviar à votre carte !

Tout savoir sur le caviar


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Tendances traiteur côté cocktail

Un arc en ciel de couleur s’invite sur vos buffets et vos apéritifs avec nos plaques de pains colorés !  Originaux aussi les grands toasts au pavot, idéal pour accompagner le saumon en y apportant du croquant.

La famille « mini » prend elle aussi des couleurs avec les mini burgers au foie gras ou à l'effiloché de canard, bien généreux en viande. Notez aussi l'arrivée de mini croques-monsieur originaux aux formes de burgers ou encore du croq saucisse !. Les mini blinis rivalisent également d’inventivité avec leurs saveurs de pain d’épice, curry ou encore aneth-citron.

Les taramas se déclinent au crabe royal, au wasabi, au caviar ou à la truffe ! De la maison Petrovskaya, vous trouverez par exemple pour le tarama truffe, un produit de grande qualité composé de 45 % d’œufs de de cabillaud associé à la truffe pour un résultat exceptionnel en bouche.



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Tendances traiteur de l’entrée au dessert

Moelleux au homard bleu et araignée de mer. Le roi des crustacés et la reine des plateaux de fruits de mer cuisinés en terrine plus un peu de chair de crabe pour des saveurs inégalées.Parfait en entrée froide avec un mesclun de salade ou tiédie avec une sauce armoricaine.

Pour les établissements de nuit ou les hôtels, nos plats cuisinés peuvent vous apporter une aide précieuse pour satisfaire votre clientèle lorsque vous ne disposez pas de cuisine. Dodeline de chapon farcie aux pruneaux accompagnée de sa purée de patates douces, cuisse de canard aux morilles accompagnée de son écrasée de pomme de terre vous permettent de servir à vos clients un plat gourmand et complet.

Au dessert, les traditionnelles bûches sont toujours très appréciées par vos clients. Déclinées en de multiples parfums : chocolat, praliné, vanille... elles vous font gagner un temps précieux. Artisanale et gourmande, notre bûche individuelle de la pâtisserie Chardon Bleue est un dessert pâtissier raffiné et élégant qui a toute sa place dans vos menus gourmands.


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Champagne

Ces petites bulles emblématiques des ambiances festives ont naturellement une place de choix sur vos tables et buffets de fin d'année.

Vos clients en raffolent à l'apéritif et tout au long de leur repas. Pour vous permettre de  proposer un champagne adapté à votre clientèle vous trouverez une gamme très large. Champagnes à prix honorables ou prestigieuses cuvées, vous trouverez un vaste choix.

N'oubliez pas que le manager vin de votre entrepôt est un expert à votre écoute. Il peut vous aider à élaborer votre carte de champagne et de vins pour les fêtes. C'est également auprès de lui que vous pouvez commander vos champagnes dans des formats de fête : magnum, balthazar, jeroboam, salmanazar, mathusalem ou nabuchodonozor !


Produits festifs Extra-Frais

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Les Fruits et légumes

A côté de la traditionnelle truffe noire, vous trouverez des marrons, des mini-légumes, des herbes et jeunes pousses pour l'accompagnement et la présentation de vos plats.

Fruits exotiques ou agrumes de saisons apportent leurs touches acidulées et fraîches à vos menus de fête de l'entrée au dessert


La Marée

Au rayon Marée, vous trouverez des huîtres, du homard, des crustacés, des noix de St-Jacques et des poissons fins toujours d'une fraîcheur extrême grâce à une sélection drastique des produits de la mer. Afin de vous permettre de gagner du temps, ces produits possèdent de multiples déclinaisons et conditionnements pour s'adapter à vos recettes.


La boucherie

Un très beau choix de volailles fermières Label Rouge : dinde, chapon, pintade, poularde...Le gibier, chevreuil, sanglier ou caille vous permet également de constituer vos menus gastronomiques. Pour vos clients amateurs de viandes vous trouverez des pièces de premier choix de boeuf, veau, agneau ou chevreau.


Quelques exemples d'offres festives

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Dévorer des yeux...Cette expression prend tout son sens dans nos métiers, tant la vaisselle permet de sublimer vos plats et participe à faire de votre repas une expérience gastronomique riche et intense.

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Les tendances arts de la table 

Créez dans votre restaurant une ambiance unique grâce à une gamme de vaisselle originale et raffinée. Pour la présentation de vos plats, misez sur les mini-contenants, votre nouvel atout tendance. Pensez-aussi aux accessoires originaux tels que la fourchette rond de serviette, la fontaine de table ou encore les bonbonnières qui ont le vent en poupe. En touche finale, une caféterie de qualité professionnelle viendra parfaire votre service avec notamment les tasses et soucoupes "Classic" et "Waze".

Nos collections permanentes vous permettent de renouveler votre vaisselle tout au long de l'année, mais également de vous démarquer pendant la période des fêtes en choisissant des produits adaptés parmi la sélection en édition limitée
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La décoration de vos tables de fête

Vous trouverez une sélection d'articles de fête : vaisselle éphémère, bougies, nappage à usage unique, ainsi que tout le linge prévu pour vos activités de traiteur ou restaurant.

Nouveau cette année, nos assiettes "Sapphire", "Yindi", "Laguna" , "assiette Diamond" ou encore l'assiette froissée "twisted" pour apporter beaucoup de style à vos tables.