Ils donnent à nos mets et à nos cocktails une saveur et une esthétique indispensable. Leur mode de culture raisonnée garantit une parfaite sécurité alimentaire et un respect de l'environnement. Cueillies à la demande, herbes, fleurs, graines germées et micro-végétaux gardent leur fraîcheur et leurs saveurs vives et parfumées.



Découvrez la salade Alfalfa radis
En premium : découvrez la salade Alfalfa radis
 
Jeune pousse décorative et nutritive, la salade Alfalfa mariée à de jeunes pousses de radis se consomme crue pour préserver toutes ses vitamines et développer son goût frais et légèrement relevé.


Herbes aromatiques
Herbes aromatiques
 
Nos grands chefs partenaires ont sélectionné pour vous 20 variétés disponibles toute l'année.
Fleurs
Fleurs
 
Elles sont aussi décoratives que savoureuses !
À-côté des traditionnelles fleurs de courgette, nous vous proposons également des variétés plus étonnantes : bégonia, sauge ananas ou capucine.
Graines germées
Graines germées
 
Les graines germées sont reconnues pour leurs saveurs et leurs qualités nutritives. Une très grande partie de la gamme est produite en agriculture biologique. Croquantes, savoureuses et délicieusement aromatiques, elles se consomment de préférence crues pour garder leur valeur nutritionnelle.

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Micro-végétaux
Micro-végétaux
 
Les cress, aussi appelés micro-végétaux, sont des jeunes pousses de légumes savoureuses, d’arbres, de plantes aromatiques et de fleurs, découvertes autour du monde et cultivées de manière durable, dans une des serres les plus modernes du monde.

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Reportages


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Recettes


Découvrez en image comment le chef du restaurant "l'Atelier de Franck" cuisine les noix de Saint-Jacques à la crème de combava.

















Une recette Metro

Ingrédients pour 24 mini clubs

6 tranches de pain de mie
 
200 g de noix de Saint-Jacques
 
60 g de yaourt à 3,5 %


5 g de jus de yuzu
 
Pousses de radis alfalfa
5 g de graines de sésame
 
Sel
Poivre rose
 
12 brins de coriandre
  • Laver la coriandre
  • Tailler les noix de Saint-Jacques en petits dés
  • Assaisonner de jus de yuzu, de sel et de poivre
  • Tartiner de yaourt chaque tranche de pain de mie
  • Répartir le tartare de noix de Saint-Jaques sur deux d'entre elles
  • Parsemer de graines de sésame et agrémenter de quelques pluches de coriandre.
  • Fermer les sandwiches
  • Couper chaque sandwich en 4 puis chacun des minis encore en 2 pour obtenir de jolis sandwiches triangulaires
  • Déposer une noix de pousses de radis et piquer d'un joli cure-dent pour maintenir.


Les herbes aromatiques surgelées

Basilic, coriandre, oseille...

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Les préparations culinaires

Fond, bouillon et sauce

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