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Les Fruits rouges

Petits mais costauds ces fruits rouges ! Très appréciés de vos clients pour leurs qualités gustatives ainsi que leurs actions bénéfiques sur la santé, ils sont des alliés précieux en cuisine et au labo !

Chez METRO vous trouverez toute l'année des fruits rouges succulents et parfaitement calibrés pour vos desserts et pâtisseries ainsi que pour vos menus gourmands.

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La fraise du Périgord

La première fraise bénéficiant d'une IGP d'Europe !

Gariguette, Cirafine, Darselect, Elsanta, Mara des bois, Seascape, Cigaline...toutes ces variétés périgourdines sont consacrées par ce label officiel de qualité : l'IGP Fraise du Périgord. Satisfaisant 60 points de contrôle-qualité imposés par ce label, cette fraise haut de gamme satisfera vos clients les plus exigeants.
Parfaitement équilibrée, la Fraise du Périgord conjugue à merveille taux d'acidité et de sucre. Une filière extrêmement qualitative vous garantie un approvisionnement constant pendant 6 mois d'avril à octobre.

Vous pouvez donc l'inscrire les yeux fermé sur toutes vos cartes estivales ! Servie dans son plus simple appareil : nature, saupoudrée d'un nuage de sucre ou d'un tourbillon de chantilly, la Fraise du Périgord régale vos petits et grands clients. Toutes les variétés, couchées sur vos tartes ou entremets, illuminent de leurs belles couleurs rouges et de leurs aspects brillants, vos douceurs maisons.

 

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La fraise ronde

Sous cette appellation vous trouverez des variété comme La Darselect ou La Cléry. La première, avec son gros calibre, sa forme ronde et régulière ainsi que sa fermeté, est idéale pour la pâtisserie.
La Cléry conique et allongée a l'avantage d'être précoce et peut donc caracoler sur vos menus dès les premiers rayons de soleil.

La charlotte

Sa rondeur évoque un cœur, son petit goût n'est pas sans rappeler la fraise des bois. Intensément parfumée, sa chair très sucrée est extrêmement savoureuse. Pour toutes ces qualités, elle plaît beaucoup à vos petits clients qui retrouvent avec délice une de leur idole : Charlotte aux fraises ! Disponible dans vos entrepôts d'avril à octobre.

La gariguette

C'est la plus populaire dans le cœur des français. Cette fraise créée par l'INRA au début des années 70 est la plus cultivée (1/3 de la production de fraise) et vendu en France. Précoce, sa cueillette débute en mars et se termine mi-juin. Rappelons que celles cultivées en Dordogne bénéficie un l'IGP. Cultivée dans le Lot et Garonne, elle bénéficie d'un AOP. Sa chair est particulièrement parfumée, juteuse et acidulée.

La fraise des bois

Cette variété sauvage de fraise prospère dans les sous-bois, les broussailles et sur les bords des champs. Ces petits fruits très parfumés sont fragiles.
Ne les rincez pas avant de les utiliser. Ils font beaucoup d'effets en décoration de vos desserts et pâtisseries.

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La ciflorette

Comme la Guariguette, elle bénéficie du fameux Label Rouge. Si sucrée qu'on l'appelle bonbon, vous la trouverez dans nos entrepôts d'avril à juin.
Avec sa belle robe rouge orangée, elle est très aromatique avec une chair juteuse à souhait.

La fraise-ananas

Pas de manipulation génétique pour cette fraise à la couleur blanche légèrement rosée dont l'apparence est unique !
Ronde et juteuse aux parfums délicats entre la fraise et l'ananas, elle surprendra vos clients tant par son goût que par son élégance.

La Mara des bois

La Mara des Bois est appréciée par vos clients pour son incontestable goût de fraises des bois. Ce fruit de petit calibre est très sucré et parfumé. En bouche, il révèle des arômes boisés absolument délicieux.
Vous le trouverez à partir de juillet et pendant tout l'été jusqu'aux gelées.

La fraise framboise

Son goût sucré est un mélange entre la fraise et la framboise. De petit calibre et toute ronde, la fraise-framboise est parfaitement adapté à vos salades de fruits frais ou en garniture de vos tartes. Vous la trouverez dans notre rayon fruits et légumes en juin et juillet.

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La framboise tulameen

Disponible pendant 9 mois, de fin mars à fin novembre, vous pouvez la proposer sur vos menus sereinement et pour longtemps.
Cette variété est parfaitement adaptée aux besoins des professionnels de bouche. Sa production constante et régulière donne des fruits coniques aux grains généreux et pulpeux. Son goût très sucré est très apprécié des gastronomes. De plus avec sa jolie couleur rouge profond elle est aussi décorative que savoureuse !
Vous pouvez conserver ses framboises deux jours en chambre froide ou les congeler pour une utilisation ultérieure. Ne les lavez pas avant de les utiliser car elles se gorgent d'eau et perdent de leur saveur.

La framboise Tulameen se marie harmonieusement à d'autres fruits sucrés et acidulés comme l'abricot, la mûre ou encore l'ananas. Comme les fraises, elles possèdent des notes laitières et sont délicieuses avec tous les produits et desserts lactés.

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Le cassis

Origine France ou import.

Les variétés françaises portent le nom de Black Down ou de Noire de Bourgogne. La première est idéale pour la cuisson de vos confitures ou encore gelée. La noire de Bourgogne utilisée traditionnellement pour la crème de cassis est parfaitement adaptée à la fabrication de vos sirops ou apéritifs maison.
Vous trouverez des cassis français en été et des variétés importées toute l'année en entrepôt.

La mûre

Origine France ou import.

Sauvage ou cultivée, la mûre a des notes de menthe, de rose, de cèdre ou de clous de girofle. En associations salées, elle rajoute une saveur épicée et fruitée aux sauces pour le gibier, la viande de bœuf ou le canard.
Version sucrée, si elle s'accorde bien ou aux desserts vanillés, son mariage d'amour est avec la pomme !

L'airelle, canneberge, cranberry

D'originie France, USA ou Canada

Ces trois espèces, bien que leurs aspects soient différents, appartiennent à la même famille.
Ces petits fruits au goût acidulé, astringent et âpre sont très appréciés dans les cocktails. Elles se marient également très bien en accompagnement du foie gras ou dans une sauce pour accompagner le gibier.

La myrtille

Originie France ou import.

Cultivée ou sauvage la myrtille est appelé brimbelle ou bleuet suivant les régions. Sa saveur réside essentiellement dans sa peau. Les chefs italiens l'associent volontiers aux champignons. En France vos clients l'apprécient surtout en dessert dans les cheesecakes, tartes ou crumbles.

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La groseille

Origine France ou import

Deux espèces sont cultivées : les groseilles à grappes et les groseilles à maquereaux. Les premières sont rouges ou blanches.
Les groseilles à maquereaux sont quant à elles plus grosses, de couleur rouge ou verte.

La rhubarbe

Origine France ou import

Originaire de Sibérie, se légume est vendu sans feuilles car celles-ci sont toxiques. Lorsque son acidité a été atténué par du sucre, son goût est fascinant : une combinaison avec des touches aromatiques fruitées, de fraises confites, de pommes cuites et de note solide évoquant une serre de tomate à pleine maturation !

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L'entreprise Panach'Fruits est spécialisée dans la production de petits fruits rouges.

Comment sont cultivés et produits vos fruits rouges ?
Tous nos fruits rouges sont produits et cultivés sous serres et hors sol. Cette méthode de culture permet d'obtenir des fruits parfaits : sucrés et juteux grâce à l'ensoleillement des serres, ils sont également protégés des intempéries, des maladies et des ravageurs.

Quels sont les autres critères de qualité des fruits rouges cultivés par votre entreprise ?
Les variétés sont soigneusement choisies. Par ailleurs, les traitements chimiques sont fortement limités de sorte que les fruits mâtures ne contiennent pas de résidus chimiques. Enfin les fruits sont ramassés et expédiés quelques heures après leur récolte.

 

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Les bienfaits des fruits rouges sur la santé

Gorgés de vitamines et de minéraux, ils sont des alliés de taille pour préserver la santé de vos clients. Pauvres en calories, mais riches en plaisirs gustatifs, les fruits rouges sont parfaits pour proposer à vos clients des desserts légers, bons pour leur ligne. Côté vitamines et minéraux, arrivent en tête de liste potassium et vitamine C. Ils luttent donc efficacement contre la fatigue et l'oxydation de l'organisme.

• Tous les fruits rouges améliorent la circulation sanguine grâce à leur richesse en polyphénols. Ces derniers augmentent la résistance des vaisseaux sanguins et favorisent la fluidité du sang. C'est donc les jambes légères que vos clients viendront se restaurer chez vous !

• Les myrtilles ont des vertus sur la vision, la concentration, la mémoire et même les graisses.

• Les fraises préviennent des pathologies comme le diabète ou la maladie d'Alzheimer.

• Mûres et framboises préviennent les maladies cardiovasculaires

• Tordons le coup aux idées reçues...savez-vous que les cassis sont 4 fois plus riche en vitamines C que les oranges ?