Les fruits frais sont à la base de nombreux desserts et pâtisseries, mais aussi une aide précieuse lors de la réalisation de cocktails ou de la décoration de plats. Festival de couleurs, de formes et de saveurs, ce sont également des alliés santé gorgés de vitamines et de nutriments.

Le poivron, promesse d’un été coloré
Le poivron, promesse d’un été coloré

Symbole du soleil, de vacances et de grillades, le poivron est consommé et considéré par tous comme un légume. C’est néanmoins un véritable fruit qui pousse sur une plante sur laquelle se forment des petites fleurs blanches en forme d’étoile ! Dans ses habits d’Harlequin, le poivron vert, rouge ou jaune apporte une touche estivale à vos recettes. Ce piment doux à la chaire épaisse et croquante est initialement toujours vert. C’est à maturation qu’il arborera ses multiples couleurs pour agrémenter les assiettes ! Il se déguste de multiples façons et sera toujours facile à préparer : cuit au four, grillé au barbecue, mariné ou farci, le poivron saura vous régaler tout l’été !

La fraise mara des bois
La fraise mara des bois

De mai à octobre, elle est l’une des vedettes des étals...
De taille moyenne, assez sucrée et surtout délicieusement parfumée, la mara des bois est l’une des variétés de fraises les plus prisées.

Qualité assurée

La société Pasquet en a fait sa spécialité,  collectant les récoltes de producteurs du Lot-et-Garonne et de Dordogne, tous résolument engagés en agriculture raisonnée.

La clémentine
De l’énergie dans vos assiettes !

Si la clémentine n’arrive qu’au début du XXème siècle en France, elle a rapidement fait sa place dans le quotidien des Français. Rayon de soleil de l’hiver, ce fruit peut être consommé sans modération. Riche en vitamines C et légère en calorie, la clémentine se déguste seule à toute heure de la journée et pourra également réveiller vos plats salés ou sucrés en y apportant une touche de fraîcheur surprenante. Son goût doux et acidulé peut varier selon son pays d’origine : Maroc, Espagne et Tunisie mais aussi France puisque la Corse est le paradis des clémentines…
Les fruits exotiques
Les fruits exotiques

Du grand classique comme la mangue au plus surprenant comme le concombre cornu (oui... vous avez bien lu... cornu), nos fruits exotiques ont tout pour vous surprendre !

Les fruits exotiques


Les fruits rouges
 
Tous les fruits rouges sont chez METRO.
Et parce qu'il peut être impossible de choisir entre framboise, cassis, groseille ou myrtille, nous vous avons composé un cageot panaché !

Fraises, framboises...

L'avocat
L'avocat
 
Grâce à un cahier des charges rigoureux, la variété HASS vous garantit un avocat « prêt à servir » toute l'année.


Les agrumes
Les agrumes
 
Les traditionnelles clémentines de Corse I.G.P, oranges, citrons et autres agrumes sont complétés par des variétés rares comme la main de bouddha, le kabosu ou le calamondin.

Citrons, oranges, ...

Les fruits à pépins
Les fruits à pépins

Des pommes, des poires et des scoubidous-bidous comme dit la chanson !

Pommes, poires, raisins

Les fruits à noyaux
Les fruits à noyaux

Traditionnels abricots rouges du Roussillon, cerises, prunes et autres fruits printaniers et estivaux.


Les fruits à coques
Les fruits à coques

Noisettes, châtaignes AOC de l'Ardèche, noix du Périgord.


Les corbeilles de fruits frais
Les corbeilles de fruits frais

Magistrales déclinaisons de corbeilles de fruits pour vos événements ou votre décoration.



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Frédéric nous invite à visiter son exploitation "Les Cerises des Préaux". Il nous livre quelques uns de ses secrets qui lui permettent de fournir à METRO de gros fruits à l'aspect impeccable et au goût sucré.

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