Les fruits rouges des professionnels

Si petits et pourtant si vertueux ! Les petits fruits, comme on les appelle, sont des concentrés de nutriments bons pour l’organisme et la prévention de certaines maladies. Ce sont surtout, pour vous restaurateurs et boulangers-pâtissiers, de précieux alliés du quotidien pour la confection de vos desserts, mais pas seulement, car ils réservent de jolies surprises. Fraises, groseilles, framboises, myrtilles, votre grossiste en fruits rouges vous présente son plus bel assortiment de petites baies délicieusement colorées et parfumées.

Les fruits rouges des professionnels
Une première sélection de fruits rouges
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Framboise Driscoll's barquette catégorie 1 - 125 g France
1 Pièce
90492
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Fraise ronde barquette catégorie 1 - 500 g France
1 Pièce
30262
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Fraise ronde barquette catégorie 1 - 500 g Belgique
1 Pièce
51220
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Framboise catégorie 1 - 125 g Portugal
1 Pièce
91397
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Myrtille barquette catégorie 1 - 125 g Maroc
1 Pièce
82676
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
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Fraise Gariguette barquette catégorie 1 - 250 g France
1 Pièce
51001
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Fraise de Carpentras panier catégorie 1 - 1 kg France
1 Pièce
77597
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
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Mûre barquette 125 g Portugal
1 Pièce
831821
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
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Myrtille barquette 125 g Espagne
1 Pièce
30282
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
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Rhubarbe botte 1 kg Allemagne
1 Pièce
83186
Disponible à Nanterre
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3 raisons de faire confiance à votre fournisseur en fruits rouges

Des produits différenciants

Nos acheteurs ont le souci de vous offrir de la diversité et surtout des produits se distinguant de ceux de la grande distribution. Chez nos producteurs et coopératives partenaires, ils recherchent vos références préférées et celles plébiscitées par les consommateurs. Mais ils savent aussi dénicher des fruits plus confidentiels ou méconnus. Par exemple ? La délicieuse myrtille sauvage de l’entreprise vosgienne La Forestière ou encore la fraise des bois blanche, une variété albinos au goût intense.

Des emballages écoresponsables

Souvent, les petits fruits rouges sont conditionnés dans des barquettes en plastique. Un fléau pour l’environnement. Nous avons voulu anticiper la disparition des emballages plastiques prévue dans le cadre de la loi sur la transition énergétique et la croissance verte du 17 août 2015. À force de dialogue avec nos partenaires, nous sommes parvenus à leur faire adopter le carton, ou la bourriche. Ce sujet est devenu tellement essentiel que certains nous ont même précédés dans cette démarche ! 

De nouveaux conditionnements

Pour remplacer les mini contenants de 125 g ou 250 g fréquemment utilisés pour la vente des fruits rouges, nous avons créé de nouveaux formats de conditionnement. Les fraises françaises sont disposées litées, en colis bois de 1 kg ou en carton de 800 g. Les groseilles et myrtilles sont conditionnées en carton de 750 g, et les framboises en petit plateau de bois. Ces formats répondent mieux aux usages des restaurateurs, limitent les emballages et donc, les déchets. 

Fraise du Périgord et fraise de Nîmes : focus sur des produits d’exception labellisés IGP

Les fraisiculteurs français ont de quoi être fiers ! Deux zones géographiques voient leur production labellisée par une IGP.

La fraise du Périgord IGP

C’est la première fraise IGP d’Europe. Elle a obtenu son label en 2004. Sous la dénomination fraise du Périgord IGP, on retrouve 8 variétés, dont la gariguette, la darselect, la charlotte, la cléry, la cirafine ou la mara des bois. Cultivées en pleine terre au cœur de la Dordogne, elles produisent d’avril à octobre des fruits parfumés sucrés et fondants parfaitement équilibrés. Pas étonnant que les grands chefs la plébiscitent. 

La fraise de Nîmes IGP

L’indication géographique protégée a été attribuée à la fraise de Nîmes en 2013. Cultivée en pleine terre et uniquement sous abri pour la préserver du mistral, elle est produite sur le plateau des Costières, dans le Gard. Gariguette et ciflorette sont les deux variétés porteuses de l’appellation. Grâce à des sols pauvres en calcaire renfermant des galets et à des conditions climatiques spécifiques, elles possèdent des propriétés tant gustatives que visuelles très recherchées.

Et les autres fraises origine France ?

Protéger le savoir-faire, la qualité des cultures et préserver les producteurs de la concurrence, voilà ce qui anime les fraisiculteurs du Finistère. Pour éviter que des fraises étiquetées « Fraise de Plougastel » arrivent sur les étals français en provenance d’autres pays européens, ils se sont lancés dans la longue démarche d'obtention d’une IGP. La fraise bretonne ronde et sucrée au rouge brillant n’a pas dit son dernier mot !

ENVIE de faire le plein de fruits rouges ?
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