Les agrumes des professionnels

De la famille des rutacées, ceux qui se sont longtemps fait appeler citrus regroupent une large diversité de fruits aux couleurs éclatantes. Si les oranges, citrons, pamplemousses ou clémentines sont les plus consommés, d’autres variétés gagnent à être connues. Yuzu ou combava intègrent désormais de nombreuses créations culinaires. Riches en vitamine C et en fibres, ces fruits sont appréciés pour leurs bienfaits sur la santé et leur fraîcheur. Pour vous, détaillants et professionnels des CHR, votre grossiste en agrumes a réuni un large éventail de fruits qui feront le bonheur de vos clients, aussi bien crus que travaillés.

Les agrumes
Une première sélection d'agrumes
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Orange filet calibre 5/6 catégorie 1 - 2 kg Espagne
1 Pièce
30081
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Citron vert filet catégorie 1 - 1 kg Brésil
1 Pièce
99362
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Citron vert calibre 42/48 catégorie 1 - 4.5 kg Brésil
1 Pièce
50710
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Orange à jus non traitée après récolte calibre 7/8 catégorie 2 - 9 kg Espagne
1 Pièce
703938
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Citron Verna calibre 4 catégorie 1 Espagne
1 Pièce
90443
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Orange à jus Salustiana calibre 8 Gamin 5 kg Espagne
1 Pièce
711641
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Pomelo Star Ruby rouge catégorie 1 - 15 pièces Afrique du Sud
15 Pièces
71418
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Citron Verna pitufo calibre 4 catégorie 1 Espagne
1 Pièce
30130
Disponible à Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 
Citron BIO vrac Bouquet catégorie 2 - 3 kg Espagne
1 Pièce
700015
Stock limité  Nanterre
HT 0,00 €
0,00 € TTC 

3 raisons de faire de METRO votre grossiste en agrumes

Des oranges filière

METRO sélectionne avec soin ses agrumes chez ses producteurs partenaires, selon un cahier des charges strict (aspect visuel, équilibre sucre-acidité, taux de jus…). Ils proviennent d’Espagne, mais aussi d’Afrique du Sud ou d’Argentine (de juillet à octobre). Nous vous fournissons les meilleures variétés : Navel pour les oranges de table et Salustiana pour celles à jus. Avec la filière Oranges, nous vous proposons toute l’année des spécimens au rapport qualité-prix imbattable.

Des marques reconnues

Depuis plus de 20 ans, nous travaillons avec des marques qui ont fait leurs preuves. Qualité, innovation et régularité sont pour nous des critères essentiels. Ainsi, nos oranges et petits agrumes (clémentines et mandarines) estampillés Mademoiselle ou Le Gamin sont des valeurs sûres. Pour répondre aux attentes de nos clients et des consommateurs, nous avons introduit également des productions plus spécifiques comme celles de la maison Nat&Sens. Ses fruits sont non traités après récolte.

De la diversité

Les agrumes s’utilisent en cuisine comme en mixologie. Pour répondre à tous vos besoins, nous vous proposons un large choix de variétés classiques, présentes sur tout bon étal de primeur. Mais nous sommes aussi attachés à vous suggérer l’utilisation de références plus confidentielles qui, par leurs saveurs inédites, surprendront vos clients. Connaissez-vous les arômes du pomelo Shadock, du citron Meyer, de la bergamote, de l’hystrix ou du citron de Menton ?  

Les agrumes en cuisine : des possibilités infinies

Dans le domaine culinaire, les agrumes permettent de se laisser aller à toutes sortes de créations. Ils se marient à merveille avec les viandes, poissons et crustacés ou les légumes. Leurs zestes ou leurs suprêmes n’ont pas leur pareil pour apporter une touche d’originalité et de peps à un plat ou à une salade.

 

Côté agrumes exotiques, le citron caviar, avec ses petites billes qui éclatent en bouche, est l’allié idéal de vos spécialités de la mer, de vos assiettes d’huîtres et de vos verrines apéritives. N’en mettez pas trop, car leur jus acidulé libère des arômes intenses. Le citron yuzu a su s’imposer ces dernières années dans les cuisines des plus grands chefs. Son zeste et sa pulpe aromatisent aussi bien les mets que les boissons ! Quant au combava, il s’utilise beaucoup dans la cuisine asiatique ou créole (caris et rougails notamment).

 

Enfin, ces fruits colorés sont bien entendu des incontournables des desserts et de la pâtisserie en particulier. Leurs jus et leurs zestes intègrent de nombreuses préparations. Ils peuvent également être consommés tels quels, en salade de fruits et en carpaccio par exemple. En sorbet, le citron a ses amateurs et mieux vaut le proposer dans sa carte des desserts pour ne pas faire de déçus.

Le + METRO

Besoin d’idées pour cuisiner les agrumes ? Pensez à feuilleter nos magazines thématiques ou à parcourir nos recettes. Et bien sûr, dans nos entrepôts, nos experts rayon vous apportent aide et conseils pour sublimer les saveurs des différentes variétés.
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