Devenez client METRO

Demandez votre carte

Pro de l'année - Sélection pour la finale

La participation au grand concours Le Pro de l’Année 2015 s’est achevée le 31 août 2015.

Merci à tous les entrepreneurs de nous avoir fait partager leurs belles initiatives. Conformément au règlement, nous vous présentons les 30 succès professionnels ayant recueilli le plus de votes.

Clap de début de la finale, car désormais notre jury va délibérer afin d’élire les 3 entrepreneurs gagnants parmi ces 30 témoignages.
Rendez-vous au plus tard le 30 septembre afin de connaître l’identité de ces 3 talentueux entrepreneurs !

METRO_pro-de-lannee_30-selectionnes_bandeaux_bilan-edition_940x90 (1)
METRO_pro-de-lannee_30-selectionnes_bilan-edition_460x200

Des milliers de votes, 215 témoignages d’entrepreneurs… cette édition 2015 fut un franc succès et nous vous en remercions. Votre forte participation prouve la passion, l’audace et le dynamisme du commerce indépendant.

Nous sommes fiers d’être engagés à vos côtés et de porter haut et fort les valeurs qui sont les nôtres.
METRO_pro-de-lannee_30-selectionnes_bandeaux_les-30-succes_940x90
Difficile de départager vos témoignages tant chaque initiative professionnelle est digne d’intérêt. Cependant, le vote des internautes est sans appel et voici donc la liste des 30 succès professionnels sélectionnés pour la finale.

Les 3 gagnants seront départagés par un jury au plus tard le 30 septembre !

1_Furahaa
2_Espoir_du_Gard
3_halles_de_Chigny
4_Table_des_Roys
Furahaa Break - Mr. Devillers

Concept de restaurant, salon de thé et vente à emporter éco-responsable, sociale et solidaire.

La Transhumance - Mr. Carlini
Épicerie proposant des produits locaux du terroir.
Les halles de chigny - Yves Boislève
Commerce de proximité indépendant. Produits locaux et de terroir.
La table des Roy - Pascal Roy
Restaurant proposant une carte élaborée au fil des saisons à base de produits locaux.
5_Chocolat_Ferrier
6_Nuances_Gourmandes
7_Hameau_des_Coquelicots
8_Casa_Breizh
Chocolat Ferrier - Willy Ferrier
Fabrication artisanale de chocolats de la fève à la tablette.
Nuances Gourmandes - Mr. Mabilleau
Atelier de fabrication de macarons.
Le Hameau des Coquelicots - Mme Baeza
Ensemble de 3 gites 4 étoiles œuvrant pour un tourisme écologique et durable. Activités de nature et bien-être proposées.

Casa Breizh - Mr. Bassene
Restaurant proposant des plats typiques du Sénégal.
9_unchefaumenu
10_Le Tacot
11_Auberge_St_Vincent
12_Patissovonnerie
Un Chef au Menu - Mr. Mahe
Une prestation complète de repas à domicile. Atelier et cours de cuisine.
Le Tacot - Mr. Laudat
Un Food truck itinérant et un service de livraison de burgers à base de produits locaux et de terroirs.
Auberge Saint-Vincent - Mr. Chennoufi
Restaurant proposant des produits locaux au fil des saisons.
Patisavonnerie - Mme Marchand
Entreprise artisanale française spécialisée dans la fabrication de « Pâtisavons » (savons ressemblant à s’y méprendre à des pâtisseries : tartelettes, cookies, CUP cakes…) et de produits pour la toilette, faits main.

13_Lavoile_sucree
14_Macarons_Marie
15_Une_Souris_et_des_Hommes
16_Chemanco
La voile sucrée - Mr. Vermot Sandoz
Bar lounge et salon de thé. Concept de club sandwich salon de thé et expo.
Les Macarons de Marie - Mme André
Cake designer pour petits et grands événements.
Pâtisserie Librairie Une Souris et Des Hommes - Mr. Perrot
Pâtisserie artisanale de haut vol associée à une librairie - salon de thé. Atelier et cours de pâtisserie.
Cabana Chemanco - Mr. Schmitt
Restaurant, salle de concert et créateur d’émission pour « Télécigogne », une web tv alsacienne.

17_Lafilledu_boulanger
18_Traiteur_Lebot
19_Chef_a_Domicile
20_L-art-Caddy
La Fille du Boulanger- Mr & Mme Ramond
Boulangerie proposant une gamme de pains traditionnels et biologiques. Organisation d’animations.
Traiteur Lebot - Mr. Duval
Traiteur écoresponsable proposant une cuisine de saison issue de produits locaux et de terroir.
Chef à Domicile - Mr. Patrat
Une prestation complète de repas à domicile  pour les repas de famille, déjeuner d’entreprise ou encore mariages et cocktails. Ateliers culinaires.

L'ART CADDY - Mme Thomas
Un restaurant qui puise son inspiration dans la cuisine made in USA.
21_Le_verre_y_table
22_Sculptures_ephemeres
23_Auberge_chemin_fer
24_Gourmandises_Lucie
Le Verre y Table - Mr. Paraire    
Restaurant gastronomique.
Un amour de détail - Mme Le Roy
Créatrice de sculptures éphémères en serviettes.
Auberge du chemin de Fer - Mr. Chouteau
Auberge sur le thème des chemins de fer.
Les Gourmandises de Lucie - Mme. Jacquot    
Pâtisserie, chocolaterie, confiserie. Gâteaux traditionnels, d’inspiration anglo-saxonne et sur mesure.

25_Tendres_volailles
26_Jaune_Poussin
27_Pizza_Angelina
28_Fraicheur_plus
Tendres Volailles - Mr. Costanza
Rôtisserie traditionnelle à la française. Restauration traditionnelle et sandwicherie. Poulets Label Rouge et plat fait maison.
Jaune Poussin - Mr. Caille
Restaurant libre service « low cost ».  Cuisine familiale de tradition française.
Pizza Angélina - Mme Mastio
Restaurant, pizzeria, crêperie et brasserie.
Fraîcheur Plus - Mme Rouquier
Épicerie fine maraîchère. Vente et livraison de produits fraîcheurs de saison sous forme de paniers traiteur et de plateaux "prêts à consommer ».

29_Eat_n_Go
30_Tabac_presse_epicerie
EAT-N-GO - Mr. Jacquemin
Restaurants de plats californiens : burgers, salades, tacos…Produits locaux et «faits maison».
Debanne - Mr. Le Bars
Service de remplacement pour les commerçants pendant leurs absences : tabac, presse, épicerie, café, hôtel.