Crumble de pommes et de poires aux épices

Poids portion nette : 241 g
crumble_pomme_poire_940x200

Durée
:
15
Difficulté
:
1
Nombre de portions
:
10

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poudre d'amande blanche
Pomme
Demi-Poires au sirop léger
Gingembre moulu
Sucre cassonade
Farine de châtaigne sauvage
Beurre Demi sel
Cannelle moulue
Œufs entiers pasteurisés

Progression de la recette

Préparer vos poires en les égouttant et en les taillant en dés.
Éplucher vos pommes, les tailler en dés et les faire sauter au beurre avec les poires, puis ajouter la cannelle la cassonade et le gingembre en poudre.
Disposer les fruits dans des plats en terre et réserver.
Préparer l'appareil à crumble (les 5 derniers ingrédients de la listes) en mélangeant le beurre pommade, la farine de châtaigne, le sucre, l’œuf, la poudre d'amande, puis la bloquer 20 mn au frais.
Égrainer la préparation crumble au dessus des plats en terre.
Enfourner les au Merrychef pendant 1 mn 10 de cuisson.