Bûche de Noël

Recette pour 3 bûches de Noël
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Durée
:
60
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
45

Ingrédients

QuantitéIngrédients

Progression de la recette

Préparation du biscuit

Mélanger les différents ingrédients pour la réalisation du biscuit, cuire le tout dans un cadre 40x60 à 160°C pendant 20 minutes.

Astuce du chef:
Avant de détailler le biscuit, étaler dessus 700g de Pralin Feuilletine™ pour apporter du croustillant.

Détailler 3 bandes de 5,5cm et 3 bandes de 3cm de largeur.
Mousse au chocolat blanc satin

Après avoir réalisé votre mousse chocolat Blanc Satin, déposer à l’aide d’une poche 250g de mousse dans le fond du moule. Tapoter pour homogénéiser la mousse dans la totalité du moule.
Dépose du biscuit sur mousse chocolat blanc

Déposer sur la mousse chocolat Blanc Satin la bande de biscuit de 3cm de large.
Mousse chocolat lait Lactée Barry

Après avoir réalisé votre mousse chocolat au lait Lactée Barry, déposer à l’aide d’une poche 300g de mousse sur le biscuit.
Mousse chocolat Noir Excellence

Après avoir réalisé votre mousse chocolat noir Excellence, couler 300g de mousse par bûche sur la précédente mousse à l’aide d’une poche.
Dépose du biscuit sur mousse chocolat noir

Déposer sur la mousse chocolat noir le biscuit de 5,5cm de large puis congeler le tout,
Il ne vous reste plus qu’à réaliser le glaçage Noir Excellence, le réserver au froid pendant 24 heures et le couler sur la bûche.
N’oubliez pas d’ajouter la touche finale avec des décors chocolat pour donner un bel aspect visuel à votre bûche.
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