Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara
Gratin de gnocchi aux petits pois façon carbonara
Recette plat du jour de printemps

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :

1,5 kg de gnocchi METRO chef
3 échalotes
600 g de lardons fumés METRO chef
500 g de petits pois frais écossées
25 cl de vin blanc
50 cl de crème liquide 30% METRO chef
300 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Beurre
Sel, poivre
2 salades

 

PRÉPARATION :

  1. Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
  2. Faire fondre du beurre et faire revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt pendant 2 min. Réserver.
  3. Faire revenir les échalotes émincées puis les lardons.
  4. Ajouter les petits pois et les gnocchi, verser le vin blanc et laisser évaporer.
  5. Verser la crème, 200g de parmesan, le persil, du sel et poivre et poursuivre la cuisson sur feu doux 5 min.
  6. Répartir la préparation des plats allant au four et parsemer du reste de parmesan.
  7. Passer sous le grill du four (préchauffé à 200°C) afin de gratiner le tout.
  8. Servir une portion de salade.

 

Le truc en plus METRO : Servir avec un œuf à cheval

 

Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. Tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.